キャビックのレシピ
Recipe
ししゃものふんわり魚(ギョ)ロッケ
材料(お弁当サイズ2個分)
ししゃも | 6尾 |
---|---|
はんぺん | 1枚 |
大葉 | 4枚 |
片栗粉 | 大1 |
砂糖 | 小1 |
パン粉・油 | 各適量 |
作り方
- ししゃもは頭と尾を取り、細かく刻む。
- 大葉は千切りにする。
- ボウルに1と2、はんぺん・片栗粉・砂糖をいれしっかり混ぜ合わせる。
- 水で濡らした手で4等分して形を整え、パン粉をつける。
- 170℃の油でこんがり揚げて完成。
キャビックのレシピ
Recipe
ししゃも | 6尾 |
---|---|
はんぺん | 1枚 |
大葉 | 4枚 |
片栗粉 | 大1 |
砂糖 | 小1 |
パン粉・油 | 各適量 |