キャビックのレシピ
Recipe
生ハムチーズ揚げ
材料(4人分)
ししゃも | 6尾 |
---|---|
とろけるチーズ | 3枚 |
生ハム | 6〜8枚 |
レモン | 1/4個(適量) |
(A)小麦粉 | 40g |
(A)片栗粉 | 15g |
(A)水 | 200cc |
油 | 適量 |
作り方
- Aをよく混ぜ合わせて衣を作っておく。
- ししゃもの頭を包丁で切りおとす。
- チーズを半分に切り、2のししゃもに巻く。
- 3に生ハムを頭の方からしっぽの方まで巻きつけるように巻く。
- 4を1にくぐらせ衣をつけたら中火で熱した油であげる。
- レモンをお好みでかけて完成。
★晩酌のおつまみにピッタリ!翌日のおかずにもなるレシピです。